поскольку сайт создан относительно недавно, здесь будет не так уж много дней
13 сентября. Понедельник.
Мы проучились уже неделю, даже чуть больше. Сейчас мы учимся во вторую смену, и за этот маленький период времени уже поняли, как сложно и неудобно учиться во вторую смену. Но тем не менее, старые школьные традиции остались прежними, не взирая на то, в какую смену вы учитесь! Ежегодный школьный тур-слет! В этот году, как и в прошлом, мы отправились в Балатовский парк, т.е. в Черняевский лес, тур-полоса проходила по тем же местам, что и в том, но все же некоторые задания отличались от прошлогодних:) В этом году мы что-то долго собирались, но все же собрались и пошли. Яркое солнце, теплая погода и дружный коллектив, что еще нужно для хорошего тур-слета?! <...> Если честно, то нас очень поразила станция ШВ, вторая вроде по счету, где в банки понапиханны разные остатки, типо земли, опила, различных ненужных обществу веществ, и по заданию, нужно оттуда рукой достать записку, по-моему это полный бред! Но у нас в классе нашелся герой (как выразилась Лариса Николаевна) , который согласился это выполнить... это был Кирилл Сухоцкий. Кроме этой станции, были еще различные станции с разными подколами, вот например, станция Золошка, нужно было отделить рис от пшенки, и использовать все, что еще в природе, ну мы, конечно, принялись быстро перебирать крупу, а ведь все было гораздо проще, нужно было всего лишь залить это водой, тогда пшенка всплывет, а рис утонет... <...> Вообщем, мы нагулялись по полной, эту тур-полосу, мы проходили наверно два с половиной часа, нагулялись!)
Вы можете посмотреть видеоотчет.
1 сентября. Среда.
Каникулы полетели очень быстро, но друг-друга мы не видели уже очень долго. Первое сентября - это день знаний и встреч с друзьями и одноклассниками. Мы долго ждали этого дня! И вот он наконец-то настал... Повсюду около школы были слышны восхищающие крики "Как давно я тебя не видела!", "Как ты изменилась" и т.д. На улице пасмурная погода, но как только началась линейка, сразу же выглянуло солнышко! Но тем не менее было холодно. И мы час простояли на морозе, так и заболеть не долго, ну что ж нам еще год учится. Вообщем после одного дня в школе, мы решили, что лучшая четверть - это каникулы, но до них нам еще далеко!(
31 мая. Понедельник.
Познаем тайну невесомости. Сегодня 31 мая, мы сдали все экзамены, и со спокойной душой отправляемся праздновать. Мы едем с классом на "экскурсию к самолетикам" во Фролы. Это что-то типо аэродрома, на котором проводят экскурсии. Вот мы, юные "космонавты" , отправляемся туда. Мы безумно рады и счастливы, что учебный момент в школе кончился. Быстро доехали до Фролов, это где-то за городом. Там нас встретил экскурсовод, объяснял что мы будем делать, воопщем вот такие планы нам предстояли: покрутится в колесе, в котором крутятся космонавты и случайно его не сломать, спрыгнуть с вышки, естественно, со страховкой, посмотреть и послушать про старые самолеты и поползать по настоящим, но уже отлетавших самолетикам. Первое "гимнастическое колесо". По желанию, вы заходите в это колесо, инструктор вас связывает, и вы крутитесь, как на каруселе в Горьковском парке, только в конце вас ждет еще более интересная стойка, в Горьковском, такого не будет, - "стойка на ушах", сколько вытерпите! Потом мы идем к вышке, там стоит инструктор, который на вас одевает различные специальные приспособления, типо какого-то тяжелого жилета и шлема. Вы забираетесь на самый верх, а именно, высота трехэтажного дома, вас страхуют, и вы летите... Это состояние невесомости буквально пять секунд не больше, а потом резкий рывок к земле. А если вы смогли забраться на эту вышку и трусите спрыгнуть, инструктор долго не будет ждать, толкнет тебя в "бездну", и лети ты как хочешь, все равно далеко не улетишь. Это все безумно интересно, и лучше вы почувствуете это сами. Потом мы посмотрели в бинокль, на город, и представьте себе, не сломали его, поползали в самолетах, вы не поверите, нам доверили настоящие самолеты). Вообщем провели время классно.
Вы можете посмотреть видеоотчет.
29 мая. Суббота.
Конец все ближе и ближе. Но впереди самый сложный, как считает большинство, экзамен. Это - английский. По словам очевидцев, выходит любой учитель, естественно, который преподает английский, берет тебя, тащит к столу, ты тянешь билет, тут же его рассказываешь, тебя выслушивают, дают текст, сиди и переводи его! Ну все не так, жестоко, конечно! По школе шатается толпа семиклассником, еле передвигающихся, трясущихся от страха, учащих эти несчастные темы. Вот что значит экзамен. Настоящий экзамен! Вот выходит ученик из кабинеты, первые возгласы: "Ну что сдал?" - дрожащим голосом спрашивает кто-то из толпы. И с веселым выражением лица отвечает: Сдал!!!" И это победа. Безумно счастливый и радостный убегает из школы. Так проходит самый настоящий и правдивый экзамен!)
24 мая. Понедельник.
Второй серьезный экзамен - русский язык. Экзамен устный, по билетам. Обстановка - не очень. Около кабинета сидит большое количество учащихся с тетрадками в руках, с шоколадками в зубах, и с бутылками воды на руках. Таких учащихся можно и побаиваться. Что-то пойдет не так, сразу может попасть этой бутылкой. Ну в целом атмосфера более ни менее учебная. Сидят все у дверей, но все боятся туда идти, вдруг кто покусает!) Ну нет, первые восемь смельчаков зашли, а после них, к двери становилась просто огромнейшая очередь. К концу экзамена люди все прибывали и прибывали. Экзамен прошел удачно!) По крайней мере для большинства!
21 мая. Пятница.
Все что ни делается, делается к лучшему. Так мы считаем, ведь сегодня экзамен по алгебре. Вот интересно, почему первые два урока не убрали, у нас сегодня экзамен. Первые два английских, так загрузили, что на экзамен, мозгов осталось меньше:) Конечно, благодаря переменам все пришли в норму. Экзамен начался. С нами сидит Елена Ивановна - наш завуч, почему все так? ну несмотря на, это мы спокойно написали этот экзамен, писали, писали, писали... Хорошо, что все всё написали, по крайней мере, что хотели, что успели, то написали. Следующая пара, две физкультуры. Значит мы бегаем, а параллельные два класса, халявничают, нечестно! Но мы отбегали целых два урока. Это последний учебный день!) Мы рады! И одновременно не очень, ведь предстоят еще три сложных экзамена, это вообще трудно!